martedì 1 novembre 2011

Pollo alle olive in salsa di soia con insalatina

Per 3 persone:
7/8 sovracosce di pollo
20 olive di gaeta
1 scalogno
25/30 ml di salsa di soia
½ bicchiere d'acqua
1 cucchiaio di farina
olio d'oliva


Preparazione: (10 min + 20 min di cottura) 
Per prima cosa denocciolare le olive e tritarle grossolanamente insieme allo scalogno, quindi mettere il tutto in padella con un paio di cucchiai di olio di oliva fino a far dorare lo scalogno.


A questo punto spolpare le sovracosce e tagliare la carne a bocconcini, mettere il tutto in padella e far saltare per qualche minuto.


Quando il pollo è ben scottato, abbassare la fiamma e aggiungere la salsa di soia.
Lasciare sobbollire a fuoco medio/basso per 20 minuti, aggiungendo poco alla volta l'acqua di modo che il sugo non si ritiri troppo, e continuare a girare il pollo.

 
Quando il pollo è cotto, spegnere il fuoco, aggiungere un cucchiaio di farina e mescolare
fino a quando la salsa di soia diventa densa.



Servire il piatto accompagnato da un'insalatina.

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