venerdì 26 ottobre 2012

Scaloppine alla paprika con zucchine

Ingredienti per 4 persone:
6 fette di lonza
3 cucchiaini di paprika dolce
4 cucchiai di farina
2 zucchine di grandezza media
2 cucchiai di trito di cipolla
1 bicchiere d'acqua
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.


Preparazione 15 min:
Per prima cosa tagliate a rondelle sottili le zucchine e battete leggermente le fette di lonza.
Setacciata la farina con 2 cucchiaini paprika in un piatto ed infarinate da entrambi la carne, il restante cucchiaino scioglietelo nel bicchiere d'acqua
Preparate una padella larga e bassa su un fuoco medio, versate l'olio e il trito di cipolla, soffriggete per qualche minuto, e versate le zucchine, ricordatevi di girarle spesso altrimenti si attaccheranno e si bruceranno. Dopo 5 minuti abbassate la fiamma e adagiate la carne infarinata sull'olio a fianco delle zucchine. Scottate entrabi i lati della carne e successivamente alzate un pochino la fiamma e versate il bicchiere d'acqua.
Lasciate asciugare l'acqua girando un paio di volte le fettine e le zucchine.
Togliete dalla pentola, servite nel piatto la carne e adagiate sopra le zucchine, salate a piacere e servite con un bicchiere di vino rosso leggero.


Buon appetito!


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