venerdì 30 novembre 2012

Spaghetti ai gamberi e limone

Ingredienti per 2 persone:
240 gr di spaghetti
22/24 gamberi 1 limone grosso
2 cucchiaini di farina di riso
2 cucchiai di erba cipollina
2 cucchiai di panna di soia (opzionale)
1 spicchio d'aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.


Preparazione 45 min (30 min di marinatura + 15 min cottura):
Prendere i gamberi sgusciarli, sciacquarli e con l'aiuto di un coltellino rimuovere il filo nero (l'intestino) sulla schiena.
Spremere il limone e versare il succo in una ciotola abbastanza capiente assieme all'erba cipollina, l'olio evo e il sale. Lasciare marinare per 30 min coprendo con la pellicola trasparente.
10 minuti prima dello scadere del tempo per la marinatura, preparare l'acqua per la pasta e portarla ad ebolizzione, quindi buttare gli spaghetti.
In un padella sufficientemente grande per saltare la pasta successivamente, dorare l'aglio tagliato grosso e aggiungere, abbassando la fiamma, i gamberi con il succo della marinatura e, successivamente, rialzare la fiamma. Dopo qualche minuto aggiungere la farina e un mestolo di acqua di cottura della pasta (per chi volesse un sapore più delicato aggiungere la panna). Cuocere finchè gli spaghetti non sono pronti.
Scolare la pasta e versarla nella padella dei gamberi, fare saltare per un paio di minuti e servire a tavola.
Accompagnate il tutto con un buon bicchiere di vino bianco e buon appetito!  

 

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