giovedì 3 gennaio 2013

Linguine col sugo della nonna

Ingredienti per 2 persone:
220 gr di linguine
20/25 pomodorini ciliegino
3 spicchi d'aglio tagliati grossolanamente senza camicia
5 foglie di basilico
1 cucchiaio di scorza di limone
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.


Preparazione 28 min (10 min preparazione sugo + 18 min cottura):
Preparare in una pentona l'acqua per la pasta e in un pentolino quella per i pomodori e portare ad ebollizione. Nel frattempo sciacquare i pomodorini e buttarli con attenzione nel pentolino con l'acqua bollente
Quando anche l'acqua per la pasta è pronta salarla e versare le linguine.

Far sbollentare i pomodorinifinche la pelle non forma una prima spaccatura (circa 1 min). Scolarli, raffreddarli con acqua fredda e pelarli e dividerli in 4 togliendo i semini.
 
A questo punto prendere una padella bassa e larga, sufficiente per il salto della pasta successivamente, e versare dell'olio. Far rosolare l'aglio, il basilico e la scorza di limone, aggiungere i pomodorini e far saltare per qualche minuto, giusto il tempo che la pasta arrivi a cottura.
Versare un mestolo di acqua di cottura nella padella con i pomodorini, scolare la pasta e versarla sempre nella padella. Saltare per qualche minuto.

  
Servire a tavola con un bicchiere di vino bianco Grecanico. Buon appetito!

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