lunedì 25 febbraio 2013

Salmone al sesamo con purea di spinaci

Ingredienti per 2 persone:
3 tranci di salmone
4 cucchiai di sesamo bianco
4 cucchiai di sesamo nero
2 patate gialle
100 gr di spinaci 
1 noce di burro
3 fette di pane ai cereali
3/4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e un filo per il salmone
Sale rosa Himalaiano


Preparazione 30 minuti per la purea + 5 per salmone:
Pulire gli spinaci, pelare e tagliare a cubetti le patate e lessare il tutto per 15 minuti da quando la pentola inizia a sbuffare
Nel frattempo pulire i tranci di salmone dalla pelle e dall'osso centrale, dividerli in due parti e impanarli da un lato col sesamo nero e dall'altro col sesamo bianco.
Sbriciolare il pane in un pentolino, aggiungere 3/4 cucchia di olio evo e friggerli fino a quando non diventano croccanti.

Scolare le verdure lessate, passarle nel passa verdure e trasferirle in un pentolino con una noce di burro.
Scaldare la purea fino a far scogliere il burro.

A questo punto scaldare una padella bassa e larga sul fuoco, versare un filo d'olio e adagiare i tranci di salmone. Farli rosolare un paio di minuti per lato, avendo cura di girarli con una pinza per evitare di romperli.

Impiattare prima i crostini, adagiare sopra 3 trancetti di salmone e qualche cucchiaiata di purea di spinaci. Finire con del sale rosa macinato grosso e un filo d'olio evo.




Buon appetito!


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