domenica 24 marzo 2013

Risotto mantecato al pesto e caprino

Ingredienti per 2 persone:
150 gr di riso vialone
100 gr di caprino di mucca
2 cucchiai di pesto senza aglio
600 ml di brodo di carne

3 cucchiai di cipolla rossa tritata fine
40 gr di gherigli di noci briciolati + 6 interi per guarnire
1 bicchiere di vino bianco preferibilmente secco e non troppo forte
3/4 foglie di basilico
olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.


Preparazione 20 minuti:
Portare ad ebolizzione in una pentola il brodo e mantenerlo a bollore abbassando il fuoco.
In una padella mettere il trito di cipolla, le noci, le foglie di basilico e l'olio e soffriggere il tutto. Quando la cipolla inizia a dorare, buttare il riso e farlo tostare per un paio di minuti, a questo punto sfumare col vino bianco, abbassare la fiamma e versare più della metà del brodo. Continare a mescolare il riso seguendo una traiettoria ad "infinto" e nel caso il brodo si asciughi troppo, aggiungerne ancora.
Nel frattempo in una ciotolina mettere il pesto con il caprino e un filo d'olio, mescolare e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta pronto il risotto, spegnere la fiamma e spostare la padella da quest'ultima, versare il composto al pesto e mescolare lasciando mantecare il tutto.
Servire in ciotoline guarnendo con 3 gherigli di noci intere  


Buon appetito!


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