giovedì 9 gennaio 2014

Lasagna con verdure

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di sfoglia fresca all'uovo
1 cipolla
2 zucchine medie
1 melanzana viola
50 ml di brodo di carne
300 gr di ricotta
300 gr di sugo al ragù allungato
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere d'acqua
Olio extra vergine di oliva q.b.
2 sottilette
4 cucchiai di parmigiano reggiano 
Sale q.b.


Preparazione 25 minuti circa + 20 minuti di cottura in forno:
Tagliare la cipolla e le verdure a dadini, soffriggere la cipolla in una padella con un goccio d'olio e, quando è dorata, buttare le verdure. Far rosolare il tutto per un paio di minuti, sfumare col vino bianco e abbassare il fuoco, lasciar cuocere col coperchio per 10 minuti.

Una volta pronte le verdure incorporare la ricotta, il brodo di carne, un filo d'olio evo e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto preriscaldare il forno a 160° e iniziare a preparare gli strati di lasagna all'interno di una teglia coperta con carta da forno nel seguente modo: primo strato di sfoglia ricoperto con sugo, secondo strato di sfoglia ricoperto con il composto di verdure e così fino a comporre tutti gli strati. Sull'ultimo strato versare 1/2 bicchiere d'acqua, disporre le sottilette a pezzettini, spolverare col parmigiano e finire con un filo d'olio.
Infornare per 20 minuti.




Buon appetito!

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