martedì 4 febbraio 2014

Bucatini all'acciuga con crema di fagioli

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di bucatini
1 scalogno tondo piccolo
200 gr di fagioli bianchi spagnoli in scatola
6 acciughe sottolio 
2 bicchieri di brodo vegetale (con peperone)Olio extra vergine oliva q.b.
Prezzemolo q.b
Pepe q.b. 
Sale q.b.


Preparazione 20 minuti circa:
Preparare sul fuoco una pentola con l'acqua e il sale per la pasta, nell'attesa del bollore, tagliare lo scalogno a dadolini e farlo rosolare in una casseruola. Una volta dorato, versare i fagioli, abbassare la fiamma e versare i 2 bicchieri di brodo. Far andare a fuoco medio per 5 minuti e successivamente passare il tutto col passa verdure fino ad ottenere una crema. Aggiungere il pepe e far ultimare la cottura per 10 minuti.
Nel frattempo, a bollore dell'acqua, buttare i bucatini e una volta al dente, scolarli e far saltare in una padella con le acciughe e il prezzemolo qualche minuto.

Per l'impiattamento: stendere la crema sul fondo, arrotolare i bucatini e appoggiarli sopra alla crema, aggiungere un'aggiuga arrotolata sopra la pasta ed infine far gocciolare della crema con un cucchiaio.
Servire con un filo di olio evo crudo.


Buon appetito!

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